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TOFU TERIYAKI & Nucli Tinto

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INGREDIENTES (4 personas):
1 bloque de tofu y salsa de soja de 125 ml
4 cucharadas de mirin y 1 cucharada de jugo de lima
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de ajo picado
200 gramos de arroz de sushi
400 gramos de bok choy y 50 gramos de mini maíz, escaldado durante 1 minuto en agua hirviendo
1 pimiento rojo en rodajas 1 cebolla tierna en rodajas
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de semillas de sésamo negro
unas cucharadas de maicena

PREPARACIÓN:
1 Para el teriyaki, mezcle la salsa de soja con el mirin, el jugo de lima, el jengibre y el ajo. Déjalo reposar durante una hora para que los sabores se absorban bien en la salsa de soja.
2 Primero lave bien el arroz de sushi, luego cocine durante 12 minutos a fuego lento en partes iguales de agua y arroz.
3 Corte el tofu y escúrrelo bien entre el papel de cocina.
4 Pase el tofu por harina de maíz hazlo a la plancha hasta que quede dorado y crujiente en el aceite de girasol. Una vez hecho, añade la salsa teriyaki, baja el fuego y deje reducir hasta que el tofu haya cogido el teriyaki.
5 Saltea el bok choy a fuego alto en un poco de aceite de sésamo, agrega una pizca de salsa de soja y un chorrito de agua y cocinamos a fuego lento durante dos minutos con una tapa en la sartén para mantenerlo crujiente.
6 Coloca el arroz en los platos y agrega el bok choy y las rodajas de tofu. Espolvorea el tofu con las semillas de sésamo. Decora el plato con cebolleta y pimiento rojo.

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