Tapón
B2B
ATENCION AL CLIENTE | ENTREGA DE VINOS GRATIS DESDE € 37,50| BODEGAS NELEMAN
Sobre Neleman
CERTIFICADO ECOLÓGICO Y VEGANO
COOPERAMOS CON LA NATURALEZA
Contáctanos
CONTÁCTANOS

Telefono: 96 013 03 20
WhatsApp: 634 794 119
E-mail: hola@neleman.es

Volver

RISOTTO CON VERDURAS EN TEMPURA & Viognier Verdil

23

INGREDIENTES (4 personas):
250 gramos de arroz risotto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota finamente picada
1 vaso de vino blanco y 500 ml de caldo de verduras
75 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
2 cucharadas de menta, pimiento en rodajas y sal
100 gramos de harina de tempura
2 pimientos rojos puntiagudos, sin semillas, cortados a lo largo en tiras
2 pimientos amarillos puntiagudos, sin semillas, cortados a lo largo en tiras
8 espárragos verdes
2 cebollas dulces, en aros gruesos
50 gramos de panko (pan rallado japonés)

PREPARACIÓN:
1 En una sartén con fondo, pon a calentar el aceite de oliva. Freímos la chalota sin que llegue a coger color. Luego añadimos el arroz y removemos un par de minutos. A continuación la copa de vino blanco que removeremos hasta que se haya evaporado el alcohol. Añadimos el caldo de verduras cuchara a cuchara. Según veamos el punto del arroz añadiríamos más caldo, debe quedarse cocido. Finalmente agregamos los guisantes y la menta. Un poco de aceite de oliva extra le dará más cremosidad. Sal y pimienta al gusto.
2 Hacemos la masa de tempura: agregamos suficiente agua fría a la harina para crear una textura similar a la del yogurt.
3 Calientamo el aceite para freír a 180 ° C en una sartén.
4 Pasamos las tiras de pimentón y espárragos en la masa. Freímos las verduras en porciones pequeñas en unos minutos hasta que estén cocidas y crujientes. Colócalos en una bandeja con papel de cocina y los mantenemos calientes en un horno a 80 ° C.
5 Primero introducimos los aros de cebolla en la masa y después por el panko. Freímos hasta que estén y dorados. Colocamos el risotto en un tazón y las verduras sobre él.

Vinos recomendados
Viognier Verdil Ecológico
Blanco fresco y afrutado Valencia - España
Viognier Verdil Ecológico
7.95