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PATE VEGANO & Garnacha Marselan

4

INGREDIENTES (4 personas):

Para los "duxelles":
500 g de champiñones
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de hojas de tomillo (sólo las hojas)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la crema de tofu:
250 g de tofu (preferiblemente ecológico)
5 chalotas
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la capa de mantequilla:
150 g de mantequilla vegetal
50 g de aceite de girasol
1 cucharadita de sal

Además:
100 g de nueces picadas

1 Para los duxelles, corta los champiñones en la batidora, no las piques mucho tiempo porque se humedecerán y no se quedarán crujientes. Agregar el tomillo y el ajo.
2 Hornee los champiñones picados, el tomillo y el ajo en un horno precalentado (200 grados) durante unos 20 minutos hasta que estén dorados.
3 Para la crema de tofu: calienta una sartén grande a fuego medio y pocha las chalotas y el ajo, cortados en trozos grandes. Después de unos minutos, agregue el tofu en trozos pequeños. Sazona con sal y pimienta y cocina durante unos 10 minutos hasta que la cebolla y el ajo comiencen a dorarse y el tofu esté ligeramente crujiente. Desglasar la sartén con vinagre de jerez y apagar el fuego.
4 Pon el contenido de la sartén en la batidora hasta obtener una crema homogénea.
5 Tostar las nueces finamente picadas en una sartén.
6 En un tazón, mezcle los duxelles con la crema de tofu y las nueces. Revuelva bien y sazona al gusto.
7 En una cacerola, calienta la mantequilla con el aceite de girasol y la sal.
8 Coloca el paté en tazones y presiona bien para que la parte superior esté suave y ligeramente nivelada. Vierta una pequeña capa de mantequilla sobre ella y deje que se enfríe completamente en el refrigerador hasta que la mantequilla se haya solidificado. Sirva a temperatura ambiente con tostadas de pan y, por ejemplo, con una mermelada de naranja.

Maridaje:
El vino tiene en boca grosella negra. Potente sabor con especias, cerezas y un sutil amargor. Un toque dulce y un ligero amargor junto a las especias hacen excelente combinación con el paté ligeramente picante. Paté delicioso y vino jugoso.

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