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Pasta con nueces, cebolla y Salvia & Bobal 100%

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INGREDIENTES (4 personas):

4 cebollas rojas
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de ralladura de limón
10 hojas de salvia, cortadas en tiras
4 tomates secos, cortados en tiras (opcional)
100 gramos de nueces
2 cucharadas de miel
1 pizca de chile seco
1 pizca de cúrcuma
1 cucharada de perejil picado
400 gramos de pasta (tallarines)
1 botella de Neleman Bobal 100%

PREPARACIÓN:
1 Cortamos una rodaja de cada cebolla arriba y abajo, retire las cáscaras exteriores duras y corte el resto en rodajas de 1 cm. Las ponemos en una fuente de horno.
2 Añadimos la cebolla con una o dos cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta y la ponemos en la bandeja del horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos.
3 Ponemos la miel, la cúrcuma, el ají y una pizca de sal en un tazón. Mezclamos suficiente agua tibia para hacer una pasta espesa. Ponemos las nueces hasta que estén todas cubiertas. Coloque las nueces una al lado de la otra y las ponemos con la cebolla en el horno durante unos diez minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar del horno y dejar enfriar.
4 Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y freír las hojas de salvia cortadas en tiras durante 1 minuto. Agregamos la ralladura de limón y (opcional) las tiras de tomate, un poco de sal y pimienta y reservamos. Cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo con sal al dente de acuerdo con las instrucciones del paquete.
5 Mientras tanto, retire el plato con rodajas de cebolla del horno y quitamos las cáscaras duras.
6 Escurre la pasta y guarda un poco del líquido de cocción.
7 Ponga la pasta a un tazón para servir e inmediatamente mezcle la mezcla de salvia. Mientras mezclamos, agregamos líquido de cocción para que no se vea seco sino cremoso. Unas pocas cucharadas serán suficientes.
Mezclamos la pasta con un poco de cebolla asada y nueces. Espolvoreamos con el perejil y servimos.