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Ñoquis de almendra a la Romana & Signature Verdil Chardonnay

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Ingredientes (4 personas)

Para los ñoquis:
750 ml de leche de soja
250 gramos de sémola (sémola de trigo)
2 cucharaditas de sal y 1/2 nuez moscada rallada
2 cucharadas de levadura y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimienta blanca 1 cucharadita de mayonesa ligera

Para el final:
1 racimo de uvas rojas
1/4 cucharadita de comino
4 ramitas de romero
4 hojas de salvia
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
4 nueces de macadamia
4 cucharadas de mayonesa (vegana)
1 aguacate (triturado)

1 En una sartén de fondo, calienta la leche de soja con el aceite, la sal, la nuez moscada rallada, la levadura, pimienta y mayonesa ligera. Luego, agregue gradualmente la sémola mientras revuelve con un batidor. Después de agitar bien durante unos 5 minutos, debe ser una masa espesa. Prueba y sazona con un poco de sal, pimienta o mayonesa extra.
2 Vierta la masa en una fuente para horno con un papel vegetal debajo. Déjelo enfriar durante aproximadamente media hora hasta que esté sólido.
3 Utiliza un vaso de agua para cortar círculos.
4 Freír los discos redondos en aceite de oliva a fuego medio por ambos lados hasta que estén dorados. Retirarlos de la sartén, reservar y mantener calientes.
En el mismo aceite, freir las hojas de salvia hasta que estén crujientes. Escurrir sobre papel de cocina.
6 Corta las ramitas de romero y úsalas como un pincho para ensartar las uvas. Hornee las uvas a fuego alto durante aproximadamente un minuto, hasta que las pieles comiencen a agrietarse. Espolvorea con el comino y un poco de sal.
7 Prepare los platos: extienda una cucharada de mayonesa en un círculo en el plato con el lado redondeado de una cuchara. Coloque los ñoquis en la parte superior, el puré de aguacate y luego una brocheta de uvas. Ralla una nuez de macadamia sobre cada plato y finalmente espolvorea con un poco de aceite de oliva. Si te apetece, decora con berros.

Maridaje:
Un vino con un llamativo color dorado. Es complejo y sabrooso: enebro, pera, melón, membrillo y limón. Muy aromático y con baja acidez. Esto encaja con el sabor picante y redondo de los ñoquis, la salvia y el romero. La mayonesa destaca el lado sensual del vino.

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