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Langosta con mostaza y fruta de la pasión & Cava Brut

Cava_Kreeft

INGREDIENTES (4 personas):
4 kreeften (langostas (500-600 g cada una)
1 pastillas de caldo (o agua con sal)
40 g de mantequilla
2 cebollas chalotas, finamente picadas
4 cucharadas de crema espesa
4 frutas de la pasión
2 cucharaditas de mostaza de Dijon con y zumo de ½ lima
puñado de hojas de cilantro, sal y pimienta picadas

PREPARACIÓN:
1 Coloque las langostas vivas en el congelador al menos 1 hora antes de cocinarlas para que pierdan el conocimiento. Luego sácalos del congelador y déjalos que alcancen la temperatura ambiente durante 15 minutos.
2 En una cacerola grande, ponga a hervir el caldo de la corte (o agua con sal), agregue las langostas y cocine por 8 minutos. Escurrir bien y enjuagar brevemente con agua corriente fría. Ahora retire la carne de langosta del plato o simplemente córtela por la mitad y deje que los invitados a la cena saquen la carne ellos mismos más tarde.
3 Calentar la mantequilla en una sartén y freír la chalota a fuego medio durante 3-4 minutos hasta que esté blanda sin decolorar. Cortar la fruta de la pasión por la mitad, sacar la pulpa y mezclar con las chalotas. Reducir el fuego, mezclar la mostaza y añadir el zumo de lima y la nata. Déjalo hervir a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido a la mitad. Agrega la mitad de las hojas de cilantro y sazona con sal y pimienta.
4 Coloque las medias langostas (o la carne de langosta) en la salsa y vierta la salsa para cubrir bien la carne. Sirve con el resto del cilantro y la ralladura de lima.

Receta y fotografía: Bart's Fish Tales, Bart van Olphen y David Loftus.

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