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HUMUS DE CHAMPIÑON CON PIMIENTO & NELEMAN MERLOT SIN SULFITOS

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INGREDIENTES (4 personas):
Para la ensalada
1 chalota muy finamente picada
50 mililitros de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de mostaza dijon
100 mililitros de aceite de oliva
pimienta y sal
150 gramos de hojas frescas de espinacas jóvenes
50 gramos de pasas blancas
30 gramos de piñones tostados

Para el hummus
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
2 dientes de ajo
200 gramos de garbanzos enlatados escurridos (ahorran la humedad)
3 cucharadas de aceite de oliva
jugo de ½ limón
1 pizca de chile en polvo
1 pizca de pimentón en polvo
1 pizca de comino en polvo

Para la salsa de pimiento:
1 cucharada de aceite
2 pimientos anaranjados, en cubitos pequeños
2 cucharadas de azúcar de caña
1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:
1 Para la salsa, calienta el aceite con el pimiento. Agregue el azúcar después de unos minutos. Cuando el azúcar se haya disuelto, agregue el vino blanco. Cocine a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que el vino se haya evaporado y la pimienta se haya convertido en una salsa espesa. Sazonar con sal y pimienta y mantener caliente.

2 Para el hummus, ponga todos los ingredientes en la batidora. Necesitamos textura puré. Condimentar con sal y pimienta.

3 Precalentar el horno a 180 ° C. Espolvorea con un poco de sal y llena los champiñones portobello con una capa de hummus de 1 centímetro. Coloque los champiñones portobello en una fuente para horno y póngalos en el horno durante 15 minutos.

4 Mientras tanto, prepare un aderezo mezclando la chalota, el vinagre y la mostaza con un poco de sal y pimienta. Agregue el aceite gota a gota, revolviendo, hasta que se forme una buena emulsión.

5 Retira los champiñones portobello del horno. Cúbralos con un poco de salsa. Mezcle las espinacas con un poco del aderezo y agrega las pasas y los piñones. Sirva el portobello con la ensalada, el resto de la salsa y puré.