INGREDIENTES (4 personas):
100 gramos de espinacas frescas
100 gramos de cebolla picada
400 gramos de frijoles escurridos
100 gramos de arroz cocido
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de pimentón
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
pan rallado
pimienta negra molida
sal
aceite para hornear
4 panecillos de hamburguesa
4 hojas de lechuga iceberg
2 tomates en rodajas
4 rebanadas de queso cheddar vegano
1 botella de Neleman Just Fucking Good Wine red
Para la salsa
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de raíz de jengibre fresco picado
2 tomates cortados en cubos
2 cucharaditas de pimentón
150 ml de salsa de tomate
pimienta negra molida
sal
PREPARACIÓN:
1 Comience con la salsa. En una cacerola calienta el aceite. Fríe el ajo y el jengibre. Después de unos minutos, agregue los cubos de tomate y elpimentón y cocine a fuego lento durante unos minutos. Agrega el ketchup y sazone con sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar.
2 Ponga todos los ingredientes para la hamburguesa hasta el comino en polvo en el vaso de la batidora. Haga puré hasta que tenga una masa uniforme. Luego agregue pan rallado hasta que se forme una masa firme y seca, para hacer las bolas. Sazona con abundante pimienta y un poco de sal. Con las manos, forma hamburguesas tan grandes como el pan y tan gruesas como quieras.
3 Elija una sartén adecuada para 4 hamburguesas. Cocina las hamburguesas por un lado hasta que estén crujientes. Luego dales la vuelta. Cuidado, son blandas.
4 Mientras se cocinan las hamburguesas, corte los panecillos por la mitad y ponle un poco de salsa. Continúe con la lechuga, la hamburguesa de frijoles, incluso más salsa, el queso cheddar y el tomate. Esperamos que te guste.