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ENSALADA DE TEMPEH Y AGUACATE & Monastrell Tempranillo Reserva

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INGREDIENTES (4 personas):
2 cogollos lavados 
1 paquete de tempeh
1 granada, las semillas
1 aguacate
50 gramos de nueces de macadamia
El jugo de medio limón
1 cucharadita de melaza de granada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de jerez
1 cucharada de sirope de arce
½ cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de salsa de soja
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de aceite de girasol

PREPARACIÓN:
1 Para el 'tocino' de tempeh, primero prepare el marinado mezclando la salsa de soya, el jarabe de arce y el comino con 1 cucharada de aceite de girasol.
2 Corta el tempeh en rodajas lo más finas posible, vierte el marinado sobre él y los dejamos reposar durante al menos 10 minutos.
3 Freímos las tiras de tempeh a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes, dándoles vuelta y vuelta. Mientras tanto, machacamos el aguacate con un tenedor y sazonamos con sal, pimienta y jugo de limón.
4 Prepare un aderezo mezclando la melaza de granada con el vinagre de jerez, la cucharada de jarabe de arce y las dos cucharadas de aceite de oliva.
5 Haz la pequeña joya con el aderezo. Divide esto entre los platos. Coloque las rodajas de tempeh. Ralla las nueces de macadamia sobre el aguacate y decora con las semillas de granada.