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ALMEJAS, CURRY Y ALGAS WAKAME & Macabeo

Macabeo_KokkelsMosselen

INGREDIENTES (4 personas):
50 g de piñones
1 taza de ensalada de algas wakame (150 gramos)
1 col
100 g de mantequilla
1 chalota picada
3 cucharaditas de curry
3 cucharadas de mayonesa
El zumo de 1 lima
1 lata de mejillones al natural (120 g cada uno), escurridos
1 lata de almejas al natural (120 g cada una), escurridas
La ralladura de 1 lima
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:
1 En un mortero, hacemos un majado con los piñones y el wakame. Dejar de lado.
2 Retiramos las hojas exteriores de la col. Cortamos la col en tiras finas quitando la parte interior (blanca y dura).
3 Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego lento. Agrega el repollo puntiagudo y doramos suavemente en unos minutos.
4 En otra sartén, calienta la mantequilla a fuego medio bajo y freímos brevemente la chalota. Agregamos el curry durante un minuto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Después mezclaremos con la mayonesa y sazonamos con el jugo de limón y un poco de sal.
5 Coloque la mayonesa de curry en el repollo, con mejillones y almejas. Reserva mejillones y almejas para emplatar.
Dividimos la ensalada de repollo en cuatro platos, ponemos el algo wakame sobre él y servimos con el resto de los mejillones y los berberechos. Espolvoreamos la ralladura de lima.

Receta y fotografía: Bart's Fish Tales, Bart van Olphen y David Loftus.

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