INGREDIENTES (4 personas):
500 gramos de berenjenas pequeñas y firmes
4 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de hoisin
1 cucharada de salsa de frijoles negros
1 cucharada de salsa de chile
1 pimiento rojo, limpio y cortado
3 cucharadas de vino de arroz japonés
3 cucharadas de vinagre de arroz
100 ml de caldo de verduras
1 cucharada de azúcar
Corta el tallo de la berenjena sin pelar. Corta la berenjena por la mitad a lo largo y corta cada mitad en 2 o 3 partes según el tamaño. En el lado de la cáscara, deben medir 2 cm de ancho.
Elija una sartén tan grande como las tiras de berenjena. Calienta la sartén y luego agrega el aceite, la salsa hoisin, la salsa de frijoles negros, la de chile y el pimiento rojo. Luego pon la berenjena y rodéala con la salsa. Cocine dos minutos, luego agregue el mirin, el vinagre, el azúcar y el caldo.
Dale la vuelta a las rodajas de berenjena y cocine a fuego medio hasta que la salsa comience a espesar y las berenjenas estén tiernas, unos 10 minutos. Pruébelos y sazona al gusto.
Servir con arroz y ensalada.
MARIDAJE:
Sentimos mucho Bobal en este vino: fruta oscura, mucho sabor y un buen equilibrio. Tanino suave con un poco de mermelada de chocolate y moras. Nuestro Robusta resulta muy agradable y refrescante con la salsa "hoisin" (guindilla y judías pintas) sobre la berenjena.